Cari

Zora Ardiananta

from the dark to the dawn, I'll send you to my nevereverland

halo semuanya

Selamat datang di halaman kecilku.

Let me intorduce to you, who I am.

.

My name is Zora Ardianata.

And this is my little world.

Welcome! I hope you enjoy yourself being here.

.

Blog kecil ini diperuntukan untuk menyelamatkan potongan imajinasi, curahan, dan info-info yang menurutku penting. Dengan jumlah post fanfiksi lebih dari 90% kira-kira. Ha. XD

Dimohon untuk tidak menyalahgunakan segala konten yang terdapat dalam blog ini.

Terima kasih.

.

Keterangan lebih lanjut:

Bekerja di Fanfiction Indonesia dan Kai Fanfiction Indonesia sebagai author.

Sedang berusaha juga menjadi penulis aktif di Wattpad dan media lainnya.

.

Desclaimers of my works:

All of fanfictions that posted here are mine. Mostly, the main casts EXO. The rest are idol, or my OC. Those are created just for fun, entaintment, and sharing my ideas.

-oOo-

From the dark to the dawn.

I’ll send you to my nevereverland.

.

cropped-back-ground1.jpg

Featured post

[Chapter 3] Unwell

[Chapter 2] Unwell

[Chapter 1] Unwell

Seri baru yuhuuu, semoga selesai …

KAI FanFiction Indonesia

tumblr_oa5hj4kmyq1qfwfwgo1_500

UNWELL

By ZORA

Kai, OC, Luhan // Romance Fluff // Series – ch 1 // Rating General

Desclaimer:

this fanfiction of mine is created to entertaint and share about my imagination. Please don’t be a plagiator if you’re really human with humanity.

Summary:

Jongin tidak datang tiga hari setelahnya, mungkin memang telah terjadi sesuatu di kantornya. Kalau kalian bertanya dia bekerja di mana, aku tidak tahu. Aku tak pernah bertanya. Itu salah satu caraku untuk menunjukkan ketidaktertarikkanku padanya. Supaya dia tak berharap banyak. Lagi pula, aku merasa tidak wajar berkencan dengan teman mantan kekasihku. Dan seharusnya Jongin juga seperti itu. Luhan temannya, masa iya, dia mau dengan ‘bekas’ temannya. Dari manapun dilihat itu tak masuk akal.

Lihat pos aslinya 2.333 kata lagi

[Resensi] Cheeky Romance by Kim Eun Jeong

[Resensi] Cheeky Romance

Judul : Cheeky Romance

Penulis : Kim Eun Jeong

Penerjemah : Putu Pramania

Penerbit : Penerbit Haru

Tahun 2012

Halaman : 450

ISBN : 978-602-7742-02-4

Continue reading “[Resensi] Cheeky Romance by Kim Eun Jeong”

[1st DKFI Event] Tell Him; What is Love

Do Kyungsoo Fanfiction Indonesia

[1st DKFI EVENT] Tell Him_ What is Love - Zora (POSTER).jpg

Title // Tell Him; What is Love

Author // Zora

Cast // Do Kyungsoo, Byun Baekhyun, [OC] Son Minhyo, dan Oc yang lain

Genre // Friendship, slice of life

Prompt // [5] setiap memikirkannya membuatku sangat senang [Ooh Ah TWICE]

Length: OneShot 2884 Words

Summary:

Tiba-tiba, Kyungsoo teringat ocehan Baekhyun beberapa menit yang lalu: hal seperti ini tak bisa dipecahkan secara logika, kawan. Kau harus mempraktikkannya. Dan ocehan itu terdengar seperti saran yang menarik, meski Kyungsoo benci harus mengakui ia menerima sugesti itu. Lalu pertanyaannya sekarang adalah mungkinkah gadis ini? Cinta yang ingin Kyungsoo miliki sampai mati atau bukan? Lalu jika bukan, kapan cinta itu datang padanya? Atau mungkin, cinta itu sudah melewatkannya.

Lihat pos aslinya 2.902 kata lagi

[Resensi] Eleanor & Park by Rainbow Rowell

Picture source : tumblr

.

[RESENSI]
Eleanor & Park
by Rainbow Rowell

.

You never forget your first love …

.

“She never looked nice. She looked like art, and art won’t supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.”
-Park

. Continue reading “[Resensi] Eleanor & Park by Rainbow Rowell”

SALADBOWL CONTRIBUTOR PROJECT – #8

saladbowldetrois

Rain, His Girlfriend and I

By Zora

.

Epistemologi: Teori baru tentang Rian.

.

Pagi yang suram. Dari jam empat subuh hujan mengguyur Bandung. Padahal sekarang sudah bulan Mei. Yah, bukan isu luar biasa. Mau musim kemarau ataupun hujan, Indonesia tak memiliki kepastian soal cuaca. Yang lebih melelahkan lagi kalau sudah banjir, kedinginan, terus jalanan macet, baju setengah basah, akhirnya telat ngampus. Emang sih bukan aku doang yang dapet sial, tapi dapat nilai minus di mata dosen killer itu rasanya dunia menjauhkan aku dari yang namanya IPK 4.

“Oy, Lofi. Masih pagi muka udah ditekuk aja.”

Lihat pos aslinya 1.200 kata lagi

Writing? It’s Not Easy As You Think

Budaya pendidikan di Indonesia, membiasakan para muridnya membaca, tapi nggak semua orang yang duduk di bangku sekolah paham dengan bacaan yang disajikan. Entah karena tidak berminat, atau hanya fokus pada satu hal: yang penting bisa baca. Continue reading “Writing? It’s Not Easy As You Think”

image

.

Zora // Luhan, Haneul, Kai // PG // Romance, drama // Chaptered

.

ATTENTION! Bacalah di waktu senggang karena super panjang !! Siapkan bantal sebelum tertidur!! 5000+ word!!

.

[Chapter 19 – END : Lost Melody]

. Continue reading “Rhapsody Melody : Lost Melody [Final Chapter]”

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑